設計收費 創造居住空間的彈性

多屋主都會打電話來創喜設計很熱心的詢問很多問題,

我們會慢慢的將一些常見的問題整理出來,讓大家可以更清楚的了解我們喔!

Q1.請問創喜設計的接案大小及接案金額有無限制?

A1.住家案件 接案金額150萬元起。

商業空間及辦公空間 需面議

Q2.請問創喜設計的設計師有幾位?如何安排客戶委託的設計案?

A2.目前我們的設計師一共有3位(不含設計助理),每位的設計強項和風格都會有些許的不同。會按照客戶屬性來分配。

Q3.請問在簽設計合約前的作業內容是什麼?

A3.

  1. 丈量工地,會有丈量費用台北市/新北市5000元,

桃園、基隆及新竹 8000元

(目前接案最遠到竹北)

  1. 討論平面圖及風格,了解需求
  2. 提供一次簡易提案
  3. 評估從設計開始到工程結束的行事曆規劃

Q4.如果已經有認識的工班或廠商,是否可以只請創喜設計做設計而不施工?

A4.若只委託我們做設計的部分,而工程施工由業主自行發包、監工,這是可以的。另外,建議您除了工班之外,也一併找尋認識的廠商配合,這樣在日後施工期間,溝通上面會比較有默契。

Q5.若是業主自行發包,是否可以委託創喜設計監工?

A5.若需要我們在施工時幫您監工,這部分比較不建議。因為這樣與工班或是廠商溝通時,由於溝通模式上,比較沒有默契,擔心會因為溝通上的誤解造成些施工上的問題。

Q6.請問你們設計費如何計算?

A6.我們以室內實際設計的坪數計算,一坪為7000~9000元。
例如:
a新屋-假設權狀為50坪,扣掉公設室內實際坪數約35坪,但是玄關、客廳、餐廳以及所有臥室(即扣掉陽台及、廁所及廚房等公共區域)約27坪,則設計費為27坪 x 7000元 = 189,000元。(若有房間或是其他空間不做設計,坪數會再扣除喔)
b舊屋-若為36坪,扣掉公設後實際室內坪數約30坪,則費用為30坪 x 7000元 = 210,000元。

Q7.如果已經委託設計,設計規劃的時間要多久?

A7.現場丈量完成後7個工作天內,平面配置方案會完成,並跟您約時間討論圖面。平面確認之後,會進行設計提案包含空間3D的示意圖繪製,並先收取提案費用,確立委由我們執行設計後,整套的設計圖需要14-25 個工作天將細部設計圖完成,然後進行後續討論。

發表者:jcpcdesign

室內設計是需要經過細細耕耘,用時間默默發酵; 創造出每一位空間使用者,滿意的喜悅的笑容,是我們最大的成就。 無論是商業空間或是居家空間, 我們提供,評估諮詢,讓裝修更順利~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: