【住家設計 】斷 捨 離 閒置閣樓 打造溫馨女兒房

【斷捨離】

閒置閣樓 打造溫馨女兒房

 

客戶委託我們重新整理了,別墅頂樓閒置空間,希望可以打造出屬於女兒專屬的溫馨園地。

拿掉空間中所有的雜物後,留出了一個斜屋頂的房間。這樣子不是坪頂的面讓我們真是傷透腦筋了。

因此我們決定來一個段、捨、離。

 

 

木柵陳公館 女兒房1-6-給客戶_頁面_5

捨去了天花如此高的屋頂,讓上方作為空調內機的位置。

下方成為完整的更衣空間。

 

0924 木柵-3

將畸零空間整合,衣櫃變成了更衣間。隱藏拉門成為雙面鏡,一邊可以練舞,一邊可以成為更衣鏡。0924 木柵-13

也利用線性的鋁調畫軌,做出牆體俐落收邊,也讓女孩兒的作品可以展現。

0924 木柵-15

讓採光最好的面留在書桌前方,並且拉長了書桌,讓採光不間斷還能面山景,層板式收納,讓孩子的收藏一目了然。

 

0924 木柵-6

類型/ 舊公寓翻新

風格/ 複合混搭

區域/ 北部

坪數/ 6坪

空間格局/ 女孩房

主要建材/ QS超耐磨木地板、美耐板、KD木皮板、百葉窗、系統櫃體等

 

創喜室內裝修設計有限公司
10483台北市中山區民生東路二段149號7樓
10483, Sec. 104, Sec. 2, Minsheng East Road, Zhongshan District, Taipei
T: 02-2502-8591
F: 02-2502-5581
M: c@jcpcdesign.com

發表者:jcpcdesign

室內設計是需要經過細細耕耘,用時間默默發酵; 創造出每一位空間使用者,滿意的喜悅的笑容,是我們最大的成就。 無論是商業空間或是居家空間, 我們提供,評估諮詢,讓裝修更順利~

%d 位部落客按了讚: